Selamat Datang Para Alumni SMU P@nbat T.A - 03 and Visitor....
Selamat Menikmati seluruh fasilitas yang tersedia di blogger ini..

Minggu, 18 Januari 2009

Cara Memotivasi Diri

Cara Memotivasi Diri


Teman-teman…apa kah kalian sering merasa kurang motivasi??mungkin karena laporan yang seabrek ataupun masalah lainnya….naah….nih ada tujuh tips yang baru saja quw dapatkan untuk membangkitkan motivasi kita sehari-hari. Penasaran???nih dia….

1. Ciptakan hasrat
Nah…pertama-tama,munculkan dulu keinginan di diri teman-teman. Misalnya kalo mau buat laporan,harus ada tekad yang bulat (jangan segitiga..he). Agar tekad muncul bayangkan aja hasil yang akan teman-teman peroleh kalau ngerjain tuh laporan. Misalnya semua orang akan terkagum-kagum..wehehehe

2. Ciptakan rasa sakit
Setelah ada tekad, coba dibayangkan kalo teman-teman gak buat laporan itu..apa yang akan terjadi???bayangkan yang sadis-sadis. Seperti bakal dapat nilai E (amit-amit jabang bayi kan??).

3. Bicarakan rencana anda
nah..ini dia…omongkan rencana teman-teman pada orang lain. Yah..sukur-sukur dibantuin deh (kalo gak ya nasib..he). Paling tidak dengan kita curhat pada orang lain, kita bisa meminta motivasi atau dukungan atau semangat.

4. Miliki sebuah ketertarikan yang nyata
Aduh.. jangan sampe deh..gak ada ketertarikan sama sekali. Jangan mengerjakan sesuatu dengan unsur paksaan yah teman-teman. Hasilnya gak akan sesuai dengan keinginan kita lho.

5. Miliki energi
Ciptakan semangat 45!!Jangan sampe deh kondisi yang kurang fit menjadi penghalang buat teman-teman dalam berkreasi.

6. Ciptakan keseimbangan mental
Nah.. kalau ini berhubungan dengan rohani. Hilangkan pikiran-pikiran buruk. Masa’ belum dikerjain sudah negative thingking duluan. Ntar cepat tua lho..:D]

7. Ambil sebuah langkah kecil
Terakhir…..mulailah dengan langkah-langkah kecil terlebih dahulu. Misalnya untuk kasus pembuatan laporan.. jangan dipaksain untuk pembahasan dulu deh. Ntar keburu keriting otaknya. Mulai aja dengan tujuan dan dasar teori (ini untuk praktikum lho).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Request Member kirim e-mail: my.library3@gmail.com OR call : +971501097803-dimaZ